Наша география

Ах, эти Мальдивы!

На островах можно увидеть типичные тропические пейзажи, с высокими кокосовыми пальмами, белыми песчаными пляжами и кристально чистыми лагунами. Мальдивские острова находятся почти на экваторе, и поэтому круглый год температура на Мальдивах не опускается ниже +27 С°. Климат субэкваториальный муссонный. Под действием северо-восточных муссонов сухой с ноября по март и под действием юго-западных муссонов дождливый с июня по август. Температура воздуха никогда не опускается ниже +17 °C в январе-феврале и никогда не поднимается выше +32 °C в апреле-мае. Температура воды весь год – 28-30 градусов, влажность 75-80%, хотя она меняется под влиянием холодных океанских бризов. Май и ноябрь считаются самыми влажными месяцами. На Мальдивах каждый найдет что-то для себя. Кто-то долгожданное уединение и покой, кто-то экстремальные развлечения, кто-то откроет для себя контрастную неповторимую природу. Одно не оставляет сомнений – посетить Мальдивы стоит обязательно....

Национальная кухня на Мальдивах

Кухня Мальдив основывается на арабской и индийской кухнях. Чаще всего встречаются разнообразные виды рыбной продукции, рис, пряности, соусы. Любимое блюдо мальдивцев — тунец с рисом. Десерты — кокос в любом виде, орех арека, масса фруктов, фруктовых салатов, выпечки. Популярные напитки — чай с молоком и кофе по-арабски. Практически все фрукты завозные, свои только кокосы и бананы. Также мальдивцы любят концентрированную тунцовую пасту под названием риха-акуру. Ее смешивают с вареным рисом, чили и луком или намазывают на горячую лепешку-роши. Многие предпочитают есть рихаакуру с тертым зеленым манго и чили. Расфасованная в небольшие пакетики рихаакуру продается в магазинах и лавках — можно купить ее и попробовать дома, например, намазать на бутерброд. Мальдивская трапеза обычно заканчивается подачей блюда тонко нарезанного ореха бетель (арека), листьев бетеля и пасты лайма, предназначенных для жевания. Считается, что эти средства способствуют улучшению пищеварения. Привозить с собой спиртное на Мальдивы запрещено. Выпить можно только в специально отведённых для этого местах — в барах и ресторанах отелей. Стоимость питания и напитков на курортах гораздо выше, чем в Мале, поскольку все продукты приходится привозить на острова. В среднем бутылка минеральной воды объёмом 1,5 л. стоит 5 долларов США, бокал вина - 6 долларов США, 1 обед по типу шведского стола – 35-40 долларов США. Цены варьируются от категории отеля.

 Ждем Вас в нашем офисе, приветливо встретим и поможем оформить поездку на Мальдивы без Ваших личных хлопот.

Контактные данные:
Туристическая компания «Примэлит»
г. Владивосток, ул. Семеновская, 29, ВБЦ «Хендэ», кабинет 611
тел.: (423) 2-403-377, 2-403-388
факс.: (423) 2-403-377
e-mail:

Поддержка сайта:
TopWebDesign.ru